民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
招远市积极开展夏季汛期专项检查

2021-07-08 11:50:30

来源:水母网   通讯员 王仁博



水母网7月8日讯(通讯员 王仁博)招远危化品专班结合当前正在开展的危险化学品大排查大整治活动,依托危险化学品安全专项整治行动,积极开展汛期专项检查,对危化品企业夏季汛期各项防范工作进行督导落实。

压实企业主体责任。危险化学品企业根据季节特点,对照《夏季汛期危化品企业检查表》全面开展自查自纠,查找薄弱环节和突出问题,采取有效措施,堵塞安全漏洞,确保夏季和汛期生产安全。

强化设备设施管控。各企业加强了设备设施日常维护保养,对危险化学品生产、储存设施的防雷、防静电及防汛、通风、防雨设施进行了全面检查,确保了生产区排水系统、储罐区温度压力检测和喷淋冷却系统以及各类检查系统完好可靠。

严格值班值守工作。各企业针对夏季高温、多雨和汛期危险化学品安全生产工作的重要性、特殊性和紧迫性对职工进行了专项教育培训,严格执行领导带班和24小时值班制度,每天对重点装置、重点部位、重点场所、重点线路进行巡查监控,严格落实各项防范措施。

李洪涛

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn