民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
我为群众办实事|牟平人社局为民办实事 点滴暖人心

2021-07-08 07:39:33

来源:水母网   通讯员 孙航运



水母网7月8日讯(通讯员 孙航运)为将党史学习教育落实到行动中,真正为民办实事、见实效,牟平区人社局自“我为群众办实事”活动开展以来,高度重视,先后根据业务职能成立专班,在认真梳理的同时,把为群众办实事与推动就业创业工作高质量发展相结合。制定为群众办实事项目清单、推进落实清单,从而确保扎实有效推进。在推进过程中,为确保工作有亮点、有特色,以群众最关心、最需求的事为切入点,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,使群众切身感觉到党的温暖。

紧扣民生工程“烦心事”,将就业服务“触角”延伸到群众“家门口”,就业愿望即刻实现。为畅通企业招工群众求职双向渠道,牟平区人社局以群众满意为标准,在全区建立了200个就业服务角,使群众“就业难”实现“秒办”。同时,还通过“就业援助月”、“春风行动”等相关活动,开展线上供需对接,线下招聘服务,截至目前,通过开展线上线下专场招聘,全区已完成新增就业3054人。

把住高校毕业生的“操心事”,网上报道、签约实现“秒办”。毕业季,高校毕业生最操心的事情就是从学校到地方的报道、签约,为让其“操心”变“畅心”,人社局全面推广使用了高校毕业生“电子报道证”,推动网上签约“秒办”,实现流动人员人事档案转递线上申报、异地通办。目前,全区网上签约“秒办”达427人。

明白就业弱势群体“技能单一”,难以再就业的“揪心事”,加大技能培训服务民生。为提升就业再就业人员就业技能水平,促进我区就业局势稳定,在为群众办实事中,人社局针对就业弱势群体“技能单一”,难以实现再就业的“揪心事”,创新培训模式,依托企业培训学校大力开展技能提升培训。通过定点培训机构,增加技能专业培训,为重点群体传授就业技能,扎实推进技能培训,全面提升综合就业能力。截止目前,全区开展职业技能补贴性培训135期,共计5635人次,就业困难人员就业230人,城镇“零就业”家庭实现动态清零。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn