民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
高新区不动产即时办结全面推行

2021-07-06 09:36:54

来源:水母网   通讯员 郭健



水母网7月5日讯 (通讯员 郭健)为进一步优化高新区营商环境,提高不动产登记管理的信息化、便利化、规范化水平,烟台高新区不动产登记中心秉持“规范、便民、廉洁、高效”的服务理念,优化办理流程,缩短办理时限,全面推行即时办结。

在以往的业务办理中,部分业务就已经实现了即时办结,而像转移登记这样的业务因提交材料较多,审批流程复杂还依然无法实现。许多办事群众也纷纷反映此类问题,有些距离较远往来不便、有些因工作忙很难再次抽出时间过来领证……这些问题高新区不动产登记中心的领导和工作人员都看在眼里、急在心里,为了满足办事群众的需求,最大化地给他们提供便利,即时办结势在必行。

从6月21日开始,高新区不动产的首次登记、转移登记、抵押登记等业务全部实现一日办结,全面开启不动产登记“ETC式”服务的新模式,办事群众将享受到更加高效便捷的不动产登记服务。截止到6月29日,已办理首次登记4笔,转移登记284笔,即时办结率100%。

职能有边界,服务无止境。高新区不动产登记中心将进一步发力,常态化推行即时办结, 努力做到让服务“多走一步”,让群众“少走一步”,让群众实实在在感受不动产登记利民便民护民为民的“温度”,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn