民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
烟台移动联合打造红色文化教育基地

2021-06-29 14:10:57

来源:烟台移动  



为庆祝建党一百周年,6月26日,烟台移动以保护和发掘好胶东红色文化资源为契机,与有关部门联合开展“党建和创”活动,共同打造红色文化教育基地——胶东抗战第一枪群英馆。

1938年2月,22位革命战士以“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,在雷神庙与来犯的100多个日寇激战七八个小时,打死打伤敌人50多人,最终成功突围。这一仗打响了中国共产党领导下胶东武装抗日的第一枪。为弘扬革命传统、传承红色基因,烟台移动与有关部门深挖雷神庙战斗英雄群体的生平事迹,丰富教学载体,打造党史教育新阵地,讲述英雄故事新内涵,不断提升党性基地教育教学水平。

揭牌仪式后,与会人员共同参观了胶东抗战第一枪群英馆,讲解员介绍了22位雷神庙战斗英雄们参加完雷神庙战斗后直至生命的终结,在不同时期、不同岗位,坚守初心、无私奉献的光辉事迹。

本次共建活动,是烟台移动助力弘扬红色文化、传承红色基因的务实举措。下一步烟台移动将持续加强同各行业的“党建和创”,着力推动在生态构建、树立品牌上的贡献升级,不断提升企业影响力。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn