民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>开发区
烟台开发区市场监管局开展夏季餐饮食品安全专项检查

2021-06-29 17:44:56

来源:水母网   通讯员 杜书彬



水母网6月29日讯(通讯员 杜书彬)为防止高温季节因食物腐败变质引发的食源性疾病发生,有效规范餐饮服务单位经营行为,消除夏季食品安全隐患,烟台开发区市场监管分局大季家所集中开展夏季餐饮食品安全专项检查。

连日来,大季家市场监管所对辖区内餐饮服务单位开展拉网式检查,主要针对饭店、烧烤摊、农贸市场小吃店等密切关系群众日常饮食的食品经营单位。突出检查“三个重点”。

一是重点检查证照经营手续完备性,坚决消除无证无照和健康证过期、超越核准登记事项、擅自经营餐饮服务等行为。二是严格规范原料进货手续,重点查看索证索票、台账登记等落实情况,做到原料来源可追溯。三是重点核查肉、蛋、配料等生产日期、保质期、储存方式等情况,确保无不合规食品进入“饭桌”。

此次共检查餐饮经营单位46家,两家3人健康证过期。针对检查中发现的健康证过期问题,执法人员当场下达责令整改通知书。

下一步市场监管部门将继续加强食品安全检查工作,积极开展“回头看”,进一步规范餐饮服务单位食品经营行为,强化主体责任和食品安全意识,做到严防、严管、严控食品安全风险,保证辖区广大人民群众吃得放心、安心。

阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn