民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>开发区
烟台开发区市场监管局开展叉车检验上门服务活动

2021-06-17 17:05:50

来源:水母网   通讯员 殷晓金 杜书彬



水母网6月17日讯 (通讯员 殷晓金 杜书彬“我的叉车过几天就能拿到检验合格报告了,真没想到我的3台叉车,半天时间就检验完成了,这种专门为我们偏远乡村小微企业提供的上门检验叉车服务,减轻了我们小微企业负担,帮助企业消除了特种设备安全隐患。”诚合果蔬冷风库负责人曲道辉说。

为加强叉车安全监督管理,服务乡村经济发展,连日来,烟台开发区市场监管局创新特种设备风险隐患治理模式,邀请烟台市特检院开展上门叉车检验服务活动。

据了解,开发区市场局针对潮水镇果蔬冷风库较多、叉车使用频繁等特点。同时,根据叉车检验流程,叉车使用单位需要自行在网上申请检验或到特检院现场申报,冷风库经营业主对检验流程不熟悉,少数企业会因资料不齐全需要来回奔波,耗费不少时间。该局结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,聚焦群众所难,纾解群众所急,创新检验模式,由使用单位自行向市特检院申报检验,转为由辖区市场监管所为企业服务,收集叉车使用单位相关资料后集中申报检验,邀请烟台市特检院工作人员上门服务,集中开展检验工作,极大方便了偏远乡村果蔬冷风库经营者,也大大节省了经营者成本。截至目前,检验人员依照检验规程对叉车技术资料、车辆运行情况、各结构部件技术状况等进行核查,共检验叉车32台。

下一步,将以此次叉车检验上门服务为契机,加大辖区叉车安全隐患排查,加强叉车的监管力度,有效预防和遏制叉车事故的发生。

阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn