民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>蓬莱区
蓬莱区商务局召开商贸流通系统安全生产工作培训会议

2021-06-04 17:05:36

来源:水母网   通讯员 程志强 徐彩霞



水母网6月4日讯(通讯员 程志强 徐彩霞)为进一步提高区商贸流通系统企业安全生产意识,督促落实安全生产主体责任,切实做好商贸流通领域安全生产工作,结合全国第20个“安全生产月”,围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,近日,蓬莱区商务局组织召开全区商贸流通系统安全生产工作培训会议。全区非星级宾馆酒店、商场超市、报废车回收、成品油汽车流通企业等98家重点商贸企业,共100余人参与培训。

此次培训组织观看了火灾事故警示片,邀请消防救援大队专业人员进行了消防知识培训,区商务局安全生产负责人围绕《烟台市落实生产经营单位安全生产主体责任规定》、企业如何履行安全生产主体责任等方面开展专题工作培训,对全面提高商贸流通企业安全生产履职能力起到了积极作用。

区商务局局长隋修妍就做好商贸流通系统安全生产工作做了讲话,她强调,各企业要切实落实安全生产主体责任,建立健全安全生产各项规章制度,加大安全隐患排查力度,确保消除安全隐患。本次培训会议,既是一次安全警示教育会,又是一次安全法规政策培训会,更是一次对安全生产工作的动员部署会。

下步,区商务局将继续加大对区内商贸流通企业的检查力度,督促企业严格落实主体责任,落实细之又细、实之又实、严之又严的要求,深入排查整治各类安全隐患,确保全区商贸流通领域安全形势稳定。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn