民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台民意通|滨海广场停车场封闭改造3个月 市民质疑:能否错时改造

2021-05-19 08:35:46

来源:水母网   YMG全媒体记者 纪殿国



水母网5月19日讯(YMG全媒体记者 纪殿国 摄影报道)18日,一则停车场系统改造暂停运营3个月的通知引起市民热议,有市民向“烟台民意通”6601234来电表示:旅游旺季已经到来,滨海广场是烟台城市地标和旅游名片之一,吸引全国各地众多游客前来观光,地下停车场此时改造,给游客尤其是外地游客停车带来不便,影响烟台著名沿海旅游城市形象。

9月重开:旅游景区的停车场

要封闭改造三个月

记者了解到,烟台天安物业管理有限公司发布消息称:滨海广场地下停车场将于5月20日停止运营,对其内部的灯光、通风、交通指示、收费等系统进行全面改造。此次改造将在不改变其主体建筑结构的基础上,对内部的设施全面进行更新改造,预计改造工期3个月左右。5月20日起,车辆只出不进,还请各位车主互相告知并配合,带来的不便尽请谅解。

18日上午,记者来到滨海广场地下停车场,在入口处看到摆放着一块“通知”牌子,上面写着:“滨海广场地下停车场拟于2021年5月下旬全面升级改造,在此期间,停车场整体封闭施工,不再提供停车服务。”通知落款是“烟台天安物业管理有限公司”。

“从20号开始,车辆都不用来了。”停车场一名女管理员告诉记者:“大约9月份再来吧。”

市民质疑:旅游旺季关闭停车场

或给城市“添堵”

据了解, 滨海广场地下停车场拥有停车位400多个,在极大程度上缓解了滨海广场景区游客的停车压力。2018年1月,市政协委员于大勇在关注停车难问题时,还专门对滨海广场地下停车场进行过调研。针对滨海广场周边停车难问题,于大勇提出议案让滨海广场地下停车场发挥更大作用。

“我在青岛工作过。青岛市每年夏季旅游旺季来临时,都想尽办法方便游客在海滨广场或景点停车。有关部门还每年发出倡议,建议市民乘公交去海滨游玩,把海滨车位留给外地游客。”市民王先生说,“烟台海滨旅游季节性较强,六、七、八三个月,正值旅游旺季,孩子们也在暑假里,大量外地游客来烟台滨海广场‘打卡’。给外地游客停车提供方便,还关乎烟台文明城市的形象。滨海广场地下停车场旅游旺季封闭施工,可能给城市添堵,这种做法值得商榷。”

记者在烟台本埠一处论坛看到,多位市民在“滨海广场地下停车场5月20日起改造,预计三个月后重新开放”的消息下方留言。秦先生说:“这脑子,不到旅游黄金期他不修!”;“真心服气,旅游黄金期不是修广场就是修停车场,早干什么了?”网名“jiutianfurong”的市民这样表示。

“烟台是一个风景优美的旅游城市,节假日或者旅游旺季,外地游客众多,我们应该为游客提供方便,考虑到游客的感受。市政部门在施工或改造时,在非紧急、非必要的情况下,应该尽量避开节假日或者旅游旺季,错时施工,不给城市‘添堵’,维护城市美好形象。”采访中,有市民建议有关部门出台类似的长效机制。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn