民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区召开作风建设推进会议

2021-05-18 16:43:58

来源:水母网  



会议现场

水母网5月18日讯(通讯员 郭健)5月13日,烟台市作风建设推进会议结束后,高新区接续召开会议,认真落实全市作风建设大会精神,安排部署全区加强作风建设及各项重点任务,为各项工作高质高效落实提供作风保障。区工委书记、管委主任刘森主持会议,工委管委领导班子成员,各部门主要负责人参加会议。

会议指出,全市作风建设集中行动以来,全区上下认真贯彻市委市政府部署要求,各级干部沉到一线、迅速行动,各项工作快速推进。但是对标市委市政府要求,对标群众和基层期待,仍有部分工作推进不彻底、落实不到位,深刻暴露出我们的执行力建设仍然存在许多短板。各部门单位要充分认识进一步加强作风建设的极端重要性,对照会议通报内容,深刻反思,迅速行动,举一反三倒查自身问题,认真贯彻市委市政府部署要求,切实增强责任感和使命感,从讲政治、顾大局的角度,进一步加强作风建设。

会议强调,全区上下要学好、用好全市作风建设推进会议精神,深入一线发现问题,靠前协调解决问题,集中力量解决发展中存在的难点、痛点、堵点。对本次会议通报的问题要闻风而动、开展自查,既解决区内已曝光问题、又做好潜在问题排查,在抓好整改的同时,建立长效机制。要充分发挥好网格员、驻村干部、社区干部的作用,强化对基层安全生产责任制、河长制责任落实培训,充分发挥基层作用,推进工作持续向好发展。

会议强调,中层干部作为中坚力量,既负责工作的具体落实,又面向基层代表政府形象,要高标准抓好工作落实、提升工作能力,时刻牢记自己作为国家级高新区干部的身份,强化能力水平,提升工作质量。要强化责任心,树立真抓实干、埋头苦干精神,发扬劳模精神,出实策、鼓实劲、办实事。要深入一线,切实将工作推进到一线基层,靠在一线了解情况,及时了解工作推进过程中存在的问题,及时解决。

会议强调,管委、街道办事处要强化与村干部、社区干部的沟通频次,建立长效交流机制,加密交流频率,及时宣讲政策法规和工委管委重点工作。村委、社区领导班子要提高政治觉悟,坚决服从全面从严治党大局,切实做到先公后私,进一步强化规矩意识、底线意识。要带头树立良好风气,加强自身建设、家风建设,切实用廉洁自律时刻约束自己,约束身边人。要迅速进入角色,抓好三城联创、社会稳定、河长制落实等当前重点工作。要充分发挥监督作用,对全区重点工作积极建言献策。

会议强调,各部门要牢固树立全区“一盘棋”思想,主动向前、敢于担当,密切协作、相互支持,真正把工作抓到位、抓出成效。落实好部门协作机制,牵头部门要切实发挥牵头抓总作用,加强统筹、加强组织、加强协调,与配合部门一起研究具体问题、协调矛盾困难,以身先士卒调动配合部门积极性,坚决杜绝一味地调度、交办、督办却不管不顾的做法,配合部门也要向前一步、全力配合开展好各项工作。对推诿扯皮导致出现问题的,要以同责同罚原则开展追责问责。

马山街道办事处全体机关干部,各村(居)负责人在分会场参加会议。

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn