民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
招远市交通运输局持续发力整治生态环境

2021-04-28 08:35:21

来源:水母网   通讯员 闫学谦 姜凯



水母网4月28日讯(通讯员 闫学谦 姜凯) 为保障全市路域环境和城乡公交设施整洁卫生,今年以来,招远市交通运输局持续发力深入推进环境卫生综合整治。

围绕打造“畅、安、舒、美、优”的道路通行环境,招远市交通运输局组织专业的养护公司对辖区内招新快速路等12条县级公路路面、附属设施、公路边坡边沟垃圾杂物等进行集中清理,整治路肩边坡卫生死角,对缺损、松散的边坡及时修整加固,对路肩绿化植被开展浇水、修剪作业,对绿化带内的杂草进行割除。

目前,共出动人员6251人次,清除道路两侧及各支路口可视范围内各类垃圾、路肩杂草1.62万立方米,清理边沟1402公里、垃圾1329立方米;修整招辛快速路、黄水路等道路两侧绿化带花草86公里,整培东大线、水夏线等道路路肩35公里,补植各类苗木、行道树和绿化灌木5865棵,更换维修道口桩106个,更新加固补齐公路标志、警示桩67块,路域环境面貌焕然一新。

为进一步改善城市环境,该局还组织开展了“为公交站厅站牌‘洗脸美容’,为创城助力”活动。采取日常巡查和集中清理相结合的办法,集中力量对城区363个站亭站牌以及城乡1041个站亭站牌进行拉网式巡查,对“野广告”进行集中清理,对站厅橱窗进行清洗,对生锈、损坏或污损的公交站亭站牌及时更换、刷漆换新装。目前,共清理“野广告”200多条,为20多个有锈迹的公交站牌进行了重新刷漆,维护整修公交站厅33个,进一步改善了城乡公交站亭站牌环境卫生面貌,市容市貌得到了有效提升,营造出整洁宜居的生活环境和出行环境。  

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn