民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东省领导参观总体国家安全观济南市教育展馆

2021-04-15 07:55:47

来源:大众日报客户端   记者 张国栋 李子路



在第六个全民国家安全教育日即将来临之际,4月14日上午,省委书记刘家义等省领导来到总体国家安全观济南市教育展馆参观。刘家义强调,要深入贯彻总体国家安全观,切实增强维护国家安全的责任感、使命感,汇聚起维护国家安全人人有责、人人尽责、人人共享的强大合力。

总体国家安全观济南市教育展馆位于济南市革命烈士陵园清明广场南侧,展馆按照“序厅、尾厅+三个展区+专题馆”的格局设计,通过大量照片、图表、视频和实物,充分展示总体国家安全观形成的历史背景、主要内容和全面实践。

刘家义等来到展馆门前,认真听取我省国家安全工作、国家安全教育主题宣传周活动和教育展馆建设情况汇报。随后步入展厅,认真听取讲解员讲解,观看国家安全教育视频短片,详细察看展陈内容,就一些具体问题与大家进行深入交流,对进一步建设使用好展馆提出明确要求。

刘家义强调,维护国家安全,人人有责。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,坚持总体国家安全观,增强维护国家安全的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把国家安全理念贯穿到工作全过程各领域,同经济社会发展一起谋划、一起部署、一起推进。要进一步完善展陈内容,突出山东实践,突出案例展示,让每一位参观者深切感受到,坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,维护国家安全人人有责、人人尽责、人人共享。要广泛开展形式多样的宣传教育活动,引导广大干部群众切实增强维护国家安全的意识和能力,为维护国家安全和社会大局稳定作出应有贡献。

省委常委、济南市委书记孙立成,省委常委、秘书长刘强,省直有关部门主要负责同志参加活动。(大众日报客户端记者 张国栋 李子路 摄影 房贤刚)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn