民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区连夜召开《问政烟台》问题整改专题部署会议

2021-04-14 14:43:39

来源:水母网  



问题整改工作会议

水母网4月14日讯(通讯员 郭健)4月13日晚,《问政烟台》节目直播结束后,烟台高新区连夜召开问题整改工作会议,研究问题整改措施,安排部署整改任务。区工委管委领导班子成员、一级专员,相关部门单位主要负责人参加会议。

会议指出,节目曝光的问题都事关群众切身利益,对高新区今后工作的开展起到了警示、鞭策、监督和促进作用。各部门单位要提升站位、提高认识,针对问政事项,对号入座、迅速行动,说到做到、立行立改,以坚决的态度、有力的举措、严实的作风,聚焦经济社会发展的难点、痛点、堵点,聚焦重点群体、重点部位、关键环节,深入开展一次再排查、再摸底,全面摸清工作底数,全力以赴推进整改工作,确保所有问题改彻底、改到位。要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极细化整改措施、举一反三、以点带面,将问题整改变成对全区各领域问题、短板清理整治和全面提升的过程,确保每一个问题都尽快整改到位。

会议强调,问政不仅仅是对高新区前段工作的监督、总结,为高新区发展点出不足、指明漏洞,更是为高新区发现问题、解决问题打下坚实基础。各部门单位要牢固树立“有则立改、事不过夜”的工作作风,针对问政曝光的问题,成立由工委管委分管领导牵头的工作专班,全面深入分析原因,细化整改措施。对问政中点出的“三闲”处置、“断头”道路、农贸市场、市容环境等问题,要迅速剖析原因、找准症结,凡具备条件能立即整改的,要组织人员、设备第一时间进行整改;对条件暂不具备不能立即整改的,4月14日一早要组织到现场研究整改措施。要进一步强化全程督办、限期整改机制,把群众和企业满意度作为整改的出发点和检验整改成效的标尺。要及时回应解决群众关心关注的热点问题,注重听取基层意见,整改结果要及时向社会公开、向群众反馈,真正做到不解决问题不松劲、不整改到位不收兵。

会议要求,各级各部门要以群众满意为导向,坚持发现问题解决问题,全面抓好整改落实。要坚持点面结合、统筹兼顾,健全长效机制,聚焦问题多发领域、重要环节,持续强化问题自查自纠机制。要全面加强作风建设,进一步提升干部队伍执行能力,真正把问题的整改过程,变成转变工作作风、优化营商环境、提升区域形象的过程,以高质量的整改成效兑现承诺、取信于民。

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn