民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
2021年烟台各区市将新增各类体育场地设施20处以上

2021-04-08 07:50:28

来源:水母网   YMG全媒体记者 刘晋 通讯员 杨汶谚



水母网4月8日讯(YMG全媒体记者 刘晋 通讯员 杨汶谚)体育系统“加强作风建设,提升执行能力,锤炼过硬队伍”集中行动工作会议4月7日在在体育公园体育馆大会议室召开。会议传达了市委“加强作风建设,提升执行能力,锤炼过硬队伍”大会精神,并部署有关工作。

今年,烟台市体育局将加快推进体育公园升级改造项目,争取年内开工建设,并超前做好建成后的运营管理工作;统筹推进大型全民健身项目建设,重点推进老三中烟台市全民健身中心、华星冰上运动综合体二期工程、中传文化电竞馆、宏范体育产业园、西南河体育场改造、山东省(烟台)帆船帆板训练基地等重点项目;深度优化公共体育设施布局,2021年每个区市要新增各类体育场地设施20处以上,全面完成203个老旧小区的改造任务;举办线上线下全民健身运动会、烟台全域特色马拉松健步走系列赛事活动、乡村振兴百场农民运动会、烟台市第十届运动会、“山东港口烟台港杯”黄渤海帆船拉力赛、青年时尚海洋体育文化节、大众健身项目品牌赛事等系列活动。

振兴烟台“篮球之乡”金字招牌,在烟台市篮球训练基地——范斌篮球俱乐部落地的基础上,今年全市要至少建设30处以上篮球场地,每个区市年内至少建成2处社会篮球运动场地,力争在十四五末,增加篮球场地100处以上,创建篮球特色小学、初中各超过100所,70%的中小学能开展篮球教学活动,做到人人会篮球、月月有比赛。通过普及发展篮球运动,推动足球、排球、冰雪运动、武术等项目的普及和提高。

市体育局还将以体育信息化建设为抓手,5月底前完成“烟台体育信息化服务平台”硬件设备安装、兼容调试、数据录入、大数据局政务云对接、管理使用培训等工作,确保我市67000多件健身器材的维修管理、14个公共体育场馆对外开放监管工作落到实处,并对全市8000多处运动场地调查摸底、数据采集、录入平台。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn