民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
回眸百年党史 讲好红色故事

2021-04-08 07:30:01

来源:大众网  



——写在“为了人民——红色齐鲁百年印记”融媒体报道启动之际

海报评论员 王封

百年风云激荡,百年苦难辉煌。今年是中国共产党成立一百周年,这一百年是一部不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史,是矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的一百年。回眸百年党史,我们从中感悟思想伟力,汲取前行力量。

作为中国共产党百年历史的有机组成部分,山东党史具有不可或缺的历史地位和比较鲜明的山东特色。一百年来,中国共产党在山东组织领导全省人民取得了革命、建设和改革的一个又一个伟大胜利,推进了经济社会各项事业不断向前发展并经受住各种风险考验。

奋斗百年路,启航新征程。今日起,在省委网信办、省委党史研究院的指导和支持下,大众网·海报新闻将推出“为了人民——红色齐鲁百年印记”大型融媒体报道,立足大情怀、小切口、正能量、青春态,记录历史伟业,展现百年风华,深入报道中国共产党百年光辉历程和伟大成就,展现波澜壮阔的红色齐鲁百年征程,展示新时代齐鲁儿女传承红色基因、接续伟大征程的奋斗故事。

这是一次重温百年党史的学习之旅。大众网·海报新闻精锐尽出,重访红色地标、聚焦英模人物,展现共产党人对理想信念的追求、传承和坚守,展现广大干部群众团结一心创造美好生活的精神风貌,凝聚立足新阶段、奋进新征程的强大力量。一篇篇扎实的融媒作品搭建起历史与现实的桥梁,阐述百年大党始终“为了人民”的伟大精神谱系。

这是一次践行“四力”的奋斗之旅。大众网·海报新闻“兵分多路”,聚焦山东党史重要节点,密切观照现实,串联起中国共产党争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的百年历史主题和主线,以沾泥土、带露珠、冒热气的系列蹲点采访为主体,以图文、现场评论、视频报道结合长图、音频等多媒体手段,全方位呈现山东党史百年历程。

这是一次媒体融合的探索之旅。此次主题报道将以大型融媒体专题形式聚合呈现,以时代感和力量感突出的版画素材为主视觉,以脉络清晰的时间轴为主线,从决胜千里的战场画面,到热火朝天的建设场景,再到日新月异的时代华章,时空渐进式展现红色齐鲁百年辉煌。同时,“青春对话”互动产品将设置深度交互环节,通过革命先烈与“后浪”时空穿越的“对话”,生发精神的共振,赓续奋进的力量。

可以说,今日启动的“为了人民——红色齐鲁百年印记”融媒体报道,是我们对百年历史的深情回望与抒写,更是对美好明天的展望与期冀。

百年恰是风华正茂,百年仍需风雨兼程!

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn