民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
外卖增多 美国小包装番茄酱告急

2021-04-07 14:38:19

来源:新华社   袁原



【新华社微特稿】由于疫情期间外卖订单增多,美国不少餐厅小包装番茄酱告急,未来可能没法保证番茄酱配薯条。

据法新社6日报道,美国畅销品牌番茄酱生产商卡夫亨氏食品公司总裁斯蒂夫·康奈尔证实,先前有关小包装番茄酱供不应求的消息属实。他说,疫情期间外卖订单增多导致小包装番茄酱需求激增。

为减少接触,堂食顾客也倾向选用小包装番茄酱。过去一年里,小包装番茄酱几乎取代了餐厅中常见的瓶装番茄酱。

卡夫亨氏食品公司对此作出调整,新增多条生产线生产小包装番茄酱,但仍不足以满足需求。康奈尔预计,今年公司的小包装番茄酱将增产25%,达到120亿袋。卡夫亨氏还开发一种“免接触”番茄酱容器,供餐厅堂食使用。

据报道,一些餐厅转向采购其他品牌的小包装番茄酱,以满足消费者需求。

美国《华尔街日报》先前引用业内服务平台PLate IQ数据报道,2020年1月以来小包装番茄酱价格涨了13%。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn