民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区消防救援大队到辖区各高校开展消防培训活动

2021-03-26 15:16:46

来源:水母网  



水母网3月26日讯(通讯员 曲正)为提升高校师生的消防安全意识,强化安全防范措施,提高防灾减灾救灾能力,巩固平安、和谐校园的创建成果,预防和杜绝校园消防安全事故的发生。3月24日开始,烟台高新区消防救援大队结合“消防安全大排查大整治宣教培训工作”安排,为辖区各高校采取分批次、分系别、分岗位的方式,开展消防安全知识专题培训活动。

宣讲中,消防宣传人员本着“理论+实战”相融合的方式,结合校园火灾发生特点,针对不同知识结构,对火灾发生时如何报警、如何第一时间组织人员扑救初起火灾、如何辨识身边火灾隐患、如何正确使用灭火器材、如何火场逃生自救等基本消防安全常识进行深入浅出的讲解。分析了学校火灾发生的原因和火灾事故造成的危害,结合真实校园火灾案例,讲述了学校消防安全工作的重要性。期间,消防宣传人员通过设计互动环节,现场教学,使师生掌握日常比较常见的消防器材的使用方法,让在场每位师生听得懂、看得清、学得会。

消防宣传人员在授课中讲到:“我们在高校消防安全教育培训中,突出以消防实操演练和技能教育为主要内容,希望通过宣教让大家能够多学习和了解一些消防常识,增强安全意识,在日常生活中养成良好的行为习惯,面对紧急情况能够对自己进行有效保护。”

通过开展集教育性、趣味性、实践性、挑战性为一体的宣教活动,不但提升了校园消防宣传的吸引力和趣味性,而且使校园充满“学消防、知消防、重消防”的浓厚氛围,同时,也让使师生们对校园消防安全知识有了全新的认识。

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn