民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
3名游客被曝在八达岭长城城墙上刻划 官方回应正调查取证

2021-03-23 08:48:08

来源:新华网   记者 魏梦佳



新华社北京3月22日电(记者魏梦佳)3月21日下午,有3名游客在八达岭长城墙体上刻划,被网友及媒体曝光。北京市延庆区八达岭特区办事处21日晚回应称,得知此消息后,办事处立即启动执法程序并向有关执法部门报案。目前,已会同公安部门对相关情况进行调查取证,将及时对事件处理结果向社会公布。

八达岭特区办事处表示,经初步调查,视频中拍摄的游客刻划行为发生时间为3月21日13时许,地点位于北三楼至北四楼之间,初步判断游客使用的工具可能为钥匙、铁丝或其他尖利物品,刻划内容为游客姓名。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十三条规定:刻划、涂污或者以其他方式故意损坏国家保护的文物、名胜古迹的,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款。

此外,根据2020年4月出台的《八达岭长城景区破坏文物行为惩戒办法》,目前已有多名游客因破坏文物行为受到行政拘留、罚款、列入不文明旅游记录等处罚,延庆区12家等级景区已对以上人员实施联合惩戒、不予接待。

“八达岭长城是国家重点文物保护单位,我们坚决反对并谴责刻画长城、损毁文物的违法行为,并将依法严厉处罚。”八达岭特区办事处在官方微博“八达岭长城”中强烈呼吁广大游客爱护文物古迹,服从景区管理,同时能够及时发现并制止游客破坏文物行为,第一时间向景区进行报告,共同保护好珍贵的历史文化遗产。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn