民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
招远市审批服务“24小时不打烊”推进项目建设进入快车道

2021-03-17 10:13:21

来源:水母网   通讯员  浦瀚文



水母网3月17日讯(通讯员 浦瀚文)近年以来,烟台招远市坚持以企业群众满意为中心,聚焦建设项目环节多、评审多、周期长的难点问题,深入推进“高效审批”,基本做到了从开办企业到项目手续办理、交税办税的“一站式”,实现了“1345”目标,即1个工作日完成企业注册、3个工作日完成不动产登记、45个工作日完成施工许可,确保重大项目落地落实。

创新高效审批

创新推行工程建设项目“高效审批”工作机制,设立建设项目审批“一窗”,全面实施“一张蓝图、一个窗口、一张表单、一套机制”的“四个一”服务大框架,让项目审批更加规范、更加高效。工程建设项目审批时限由以前的120多个工作日压缩到42个工作日以内。为重点建设项目审批量身定制了集联席会议、容缺受理、并联审批、联合踏勘、红色代办等特色服务为一体的“金牌服务”模式。今年以来,共召开联席会议16次,现场一次性踏勘11次,帮助协调解决各类问题87个。

推行容缺受理

出台《招远市政务服务容缺受理制度》,公布了可容缺清单,涉及事项49个,推行一边准备材料、一边受理初审的容缺服务模式。同时,以全省政务服务标准化建设试点为契机,对每个事项从窗口受理、办理环节、办理时限等方面,统一标准规范,适时推进“同一事项、同一标准、同一编码”,真正实现政务服务的标准化、便利化。

打造红色代办

以党员为骨干,打造建立了一支高素质的“红色”代办队伍,统一设置帮办代办“窗口”,为市级重点企业和重点建设项目提供免费全程“代办”服务,项目审批效率平均提速30%以上;镇村层面,打造3个试点镇(街道)、3个试点村(社区)示范点。截至目前共为企业提供代办服务136次,切实解决了服务企业“最后一公里”问题。

优化服务方式

积极推行预约服务、上门服务、延时服务等全天候即时应需服务,8小时工作时间外随时为企业提供定人、定时服务;建设了烟台市首个“24小时不打烊”综合自助服务区,让服务更加便民利民;推行了文明用语、微笑服务,免费邮寄、复印等便民举措,签订邮政EMS快递服务协议,开展非涉密证照无偿寄送服务。推进审批材料精简瘦身,减少审批材料500多件,审批效率提升60%。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn