民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台近三年受理涉金融案件10255件 总标的额达338亿

2021-03-16 15:37:57

来源:水母网   记者 张奕 实习生 臧海远



水母网3月16日讯(记者 张奕 实习生 臧海远)3月16日,烟台市中级人民法院召开新闻发布会,党组成员、执行局局长王桂一通报全市近三年涉金融案件执行工作情况。2018年至2020年,全市法院新收执行实施案件共计100894件,申请标的额共计约849.67亿元,共执行到位标的额约289.47亿元。其中涉金融案件新收10255件,申请标的额共计约338.23亿元,执行到位标的额约91.73亿元。

近三年来,全市法院共受理涉金融案件10255件,申请标的额约338.23亿元,收案数和申请标的额分别占全市法院执行实施案件总数的10.16%和39.81%。涉金融案件标的额大,抵押财产状况复杂,财产处置耗时长,执行过程需要投入大量的人员、时间和精力,加之部分案件大多为骨头案,案件推进难度大,执行工作面临极大压力。

一些涉金融案件的押抵财产,有的用途具有特定性,有的抵押财产存在权属争议,导致处置工作推进困难。部分涉金融案件被执行人或经营困难,或存有潜在不稳定隐患,这些案件办理时既要依法执行,又要兼顾社会因素审慎执行,因此处置起来存在一定难度。

为进一步强化涉金融案件执行工作力度,大力提升涉金融案件执行工作质效,烟台法院将针对涉金融案件执行工作特点,进一步加强与驻烟金融机构协调,积极研究涉金融案件执行工作有效办法,坚持把涉金融案件纳入常态化执行工作中,结合切实解决执行难工作开展,有重点的组织涉金融案件专项执行活动,全力提升涉金融案件执行工作效率,为烟台经济社会发展提供更加有力保障。

张奕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn