民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区举行全市重点项目集中开工活动暨东方智能科技园项目开工仪式

2021-03-15 08:36:53

来源:水母网  




水母网3月15日讯(通讯员 马清涓)3月13日,烟台市举行重点项目集中开工活动,高新区在东方智能科技园项目设分会场。区工委书记、管委主任刘森,东方电子集团董事长杨恒坤出席活动并分别致辞。区工委副书记、管委副主任王金腾主持仪式,区工委、管委有关负责同志,相关部门单位负责人,重点企业和项目负责人参加活动。

刘森表示,此次活动既是贯彻落实全国“两会”和省、市部署要求的具体举措,也彰显了全区奋斗“十四五”、奋进新征程的坚强决心。本次集中开工的重点项目,是高新区众多重点项目的优秀代表。随着项目的快速推进、投产达产,必将为全区高质量发展提供坚实支撑,注入强大动能。

刘森指出,产业是经济的源头活水,项目是产业的强力“引擎”。高新区将重点突破培育壮大特色主导产业、深耕科技创新主责主业,紧盯项目建设进度,坚持“目标、考核、结果”三个导向,持续强化干部队伍执行力建设,深入推进一线工作法,坚决完成全年目标任务,为全市高质量发展贡献力量。

刘森要求,全区各级各有关部门、项目投资方和建设单位,要以此次项目集中开工为契机,牢固树立安全发展理念,强化时效观念和质量意识,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的战斗姿态,确保项目早日建成见效。要全力以赴加快项目建设,新旧项目并举,增量存量齐抓,确保全年43个重点产业项目和52个重点城建项目按期建设推进,奋力开创项目建设新局面。要千方百攻坚项目招引,围绕提升产业聚集度,聚焦补链、延链、强链,加快集聚一批关联度高的领军型项目、带动力强的平台型和总部型项目。要持之以恒提升营商环境,对标国际标准、先进地区,瞄准制约项目落地的痛点难点堵点,深入开展全领域、全环节、全覆盖流程再造,服务保障重点项目早开工、早建成、早运营。

东方电子集团董事长杨恒坤表示,企业在烟台高新区的大力支持下,产业多元化延伸,规模高质量增长。东方智能科技园项目作为新能源领域高科技产业项目,将紧跟国家智能电网、节能环保及相关产业发展,引进锂电池储能测试实验室,建设中试生产线,扩大交直流电源系统生产线,全力打造集智能、节能、环保于一体的国际一流创新生产基地,努力为高新区、烟台市乃至山东省高质量发展发展贡献力量。

中科院药物创新研究院环渤海新药创制高等研究院改造工程、烟台工业设计小镇基础设施工程、中医世家大健康服务产业园、德迈国际打印制作中心项目等4个项目同步参加集中开工活动。

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn