民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
生态健康文旅引领产业升级 栖霞市今年开工41项目

2021-03-14 09:32:57

来源:水母网   YMG全媒体记者 赵巍巍



水母网3月14日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 蒋言芳 柏磊 摄影报道) 锦绣山城春光好 ,苹果之都气象新。 昨日上午,栖霞市在惠禾·艾莲小镇项目现场举行2021年项目集中开工仪式。TPU新材料产业园项目和广耀生物项目分别在翠屏街道和桃村镇两个分会场同时开工。这既是栖霞重点项目引进建设成果的一次集中展示,也是强化高端引领促进产业升级 ,推动经济社会高质量发展的一个良好开端 。

据介绍,3月份是栖霞市委、市政府确定的项目开工月,经过市委、市政府的积极运作,本年度先后将有41个项目开工,总投资205亿元,单体项目平均投资近5亿元。这些项目既突出了投资拉动、基础先行的作用,又体现了高端引领和产业升级的要求,是栖霞经济社会发展的新动力和新希望 。

惠禾·艾莲小镇项目由惠禾文化集团有限公司投资建设,总投资100亿元,项目整体规划建筑面积约70万平方米。项目建设以“特色文、跨界旅、产城融、医养康”为主线,集跨界文旅、特色颐养、慈善公益、定制高服、乡村振兴、产城融合、高值IP等多功能为一体的城市综合性生态健康文旅产业项目。

位于翠屏街道的 TPU新材料产业园项目主要从事高科技新材料TPU及TPU下游产品的研发、生产。项目总投资2.4亿元,项目一期预计2021年底就会建成投产。TPU产品作为新兴的高科技环保型高端材料,广泛应用于国防、医疗、汽车、电子、服装,食品包装等军事、工业及民生行业领域。该项目建成投产后,年可实现销售收入10亿元,利税1.5亿元。

广耀生物项目由山东广耀集团的子公司烟台市广耀生物科技有限公司投资兴建,选址位于桃村东部工业园威海路北、苏州路东、烟台路南,占地63亩,计划投资1亿元,规划建设四座加工车间、两座库房、一座办公楼、一座宿舍楼,总建筑面积25408平方米,安装一套时产20吨畜禽颗粒饲料系列生产线。项目达产后,饲料、核心料、预混料年生产规模达18万吨,为广耀集团畜禽养殖基地配套供应颗粒饲料,预计年可实现销售收入4亿元、利税5000万元。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn