民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
世界500强项目落户蓬莱

2021-03-14 09:32:57

来源:水母网   YMG全媒体记者 刘晓阳



水母网3月14日讯(YMG全媒体记者 刘晓阳 通讯员 吴延朋 徐琳琳 )昨日上午,烟台市举行重点项目集中开工活动,蓬莱区16个重点项目集中开工。蓬莱区液化空气烟台制造基地项目举行了新制造基地的奠基仪式。液化空气工程与制造将在蓬莱区启动新建一个先进的制造基地,主要从事空气分离和制氢装置的制造,为客户提供节能低碳和可持续的解决方案。该项目计划于2022年7月建成投产。

蓬莱经济开发区管委副主任刘强介绍,液化空气烟台制造基地项目由法国液化空气集团投资建设,项目位于蓬莱经济开发区,总投资6120万美元。年产空气分离精馏塔5套、空气分离设备冷箱5-10套、标准成套空分设备20-30套等高端空气分离相关设备及氢能产业相关设备,产品实现30-50%出口。

投资方法国液化空气集团作为世界五百强企业,是全球首位工业和医用气体及相关服务的提供商。

“蓬莱是一座美丽的海滨城市,拥有强大的工业基础和供应链,便捷的交通运输条件,以及优越的营商环境。通过这个全新的先进制造基地,我们将持续为客户提供创新的产品。”液化空气工程与制造中国区副总裁韩宗奎先生表示。

蓬莱区委书记韩耀东介绍,目前,液化空气烟台制造基地项目各项手续齐备,已全面开工建设。年内将完成投资2亿元,完成联合厂房主体及附属设施建设。此次集中开工活动,蓬莱区共16个项目启动,总投资87亿元、年度投资29亿元。今年,蓬莱区将实施好总投资539亿元、年度投资84亿元的46个重点建设项目。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn