民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台纺织品服装出口实现“五连增”

2021-03-10 07:58:12

来源:水母网   YMG全媒体记者 高少帅 通讯员 娄礼仁



水母网3月10日讯(YMG全媒体记者 高少帅 通讯员 娄礼仁)昨日,从市纺织服装业协会传来消息,2020年烟台服装产量过亿件,非织造布(无纺布)同比增长89.9%,纺织业营业收入同比增长46.5%。2020年出口贸易额达115.45亿元,同比增长4.87%,实现了连续五年稳增长。

市纺织服装业协会秘书长娄礼仁介绍,2020年,烟台纺织业、服装服饰业、化学纤维制造业经受住了一场大考。据不完全统计,全市纺织行业规模以上企业生产纱线、棉纱、化学纤维纱、呢绒、化学纤维、合成纤维、高性能化学纤维的产量与上年同期相比有所下降,但印染布同比增长24.9%,烟台服装产量仍过亿件,非织造布(无纺布)同比增长89.9%。

全市纺织行业主要经济指标(全市纺织服装101家规上企业情况)方面,2020年度纺织行业资产总计与上年同期相比增长145.6%;纺织服装服饰业同比增长15.7%;化学纤维制造业同比下降11.6%。营业收入方面,纺织业同比增长46.5%;纺织服装服饰业同比下降14.1%;化学纤维制造业同比下降24.1%。利润总额方面,纺织业同比增长150%;纺织服装服饰业同比增长66.7%;化学纤维制造业同比增长22.2%。平均用工人数纺织业同比增长66.7%;纺织服装服饰业同比增长6.3%;化学纤维制造业同比持平。

全市纺织品服装出口额实现增长。2020年,全市有一千三百多家纺织品服装出口企业,全年出口贸易额达115.45亿元,与上年同期相比增长4.87%,实现了连续五年稳增长。在外部环境不确定性频增的逆势中,烟台涌现出一大批像山东舒朗医疗科技、南山智尚、烟台明远家用纺织品、烟台泰和新材料、山东琴雅飞马医疗科技、烟台北方家用纺织品、烟台华润锦纶、海阳锦源服装、莱阳雅韵服装、蓬莱在颐纺织、栖霞绚锦服装、烟台绮丽服装集团等纺织品服装出口贸易企业,拉动了烟台纺织服装出口贸易,在逆势中持续平稳向好前行。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn