民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台今语|“全国百佳”凸显基层力量

2021-03-09 09:49:57

来源:水母网   姜春康



社会治理,关键在基层。日前,全面呈现中国社会治理发展缩影的“2020年度中国社会治理百佳示范县市”榜单新鲜出炉。其中,山东12县市上榜,我市芝罘和莱州上榜。

芝罘和莱州的这个“全国百佳”很硬核,因为该榜单实行全频视界测评,设置网络数据分析、县域专题调研、社会公众态度、专家评审意见四项加权指标,经综合测评得出。

“全国百佳”昭示社会治理成败在基层。去年,我市在芝罘区召开创新基层社会治理夯实基层基础工作座谈会,听取街道、社区等层面对基层党建工作和“十四五”规划的意见建议,强调创新组织方式,统筹资源力量,打造过硬队伍,推动城市基层社会治理不断做实做强。

基础不牢,地动山摇。加强和创新基层社会治理,关乎国家长治久安和人民群众的切身利益。我市连续七次荣获“全国社会治安综合治理优秀城市”,既是荣誉,也是动力。

基层工作就是群众工作,做好群众工作就必须深入基层、深入群众、了解群众,把群众呼声作为工作的方向,把让群众满意作为工作的第一标准。同时,要形成服务群众的合力,引导社会力量搞好“大合唱”,实现“社会事业社会做”。

基层有力,全局主动。当前,我市正处在迎接“多个大考”、实现“多重目标”的关键时期,各项重要工作都需要基层来推进落实。我们必须进一步提高对夯实基层基础工作重要性的认识,进一步创新基层社会治理,为经济社会发展打下更加坚实的基础。

“全国百佳”是起点,它昭示着社会治理成败在基层,它鼓舞着各区市向争做一流迈进。我们也期待着,各区市都能对标芝罘和莱州,将基层社会治理工作做深做实做好。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn