民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
非洲多国人士驳斥西方涉疆谎言

2021-03-04 15:47:47

来源:央视新闻客户端  



连日来,非洲多国人士就涉疆问题支持中国,反对有关方面干涉中国内政。

乌干达外交国务部长奥凯洛表示,新疆维吾尔自治区在维护和平、稳定、社会秩序方面取得重大进展,所谓“种族灭绝”完全是谎言。

他表示,很多西方的民众,不知道中国的历史,不知道中国人民如何在当地生活。西方媒体不去展示中国取得的成功和积极的故事,他们不断制造中国的负面信息,这些都是假的。所谓“种族灭绝”的言论,彻彻底底是谎言。

一些非洲国家政党政要高度评价新疆脱贫攻坚取得的历史性成就,对新疆的未来充满信心。摩洛哥公正与发展党副总书记、众议院第一副议长欧姆拉尼表示,新疆的发展成就令人震撼,新疆的未来将更加美好。

津巴布韦政府新闻、宣传和广播服务部部长兼政府发言人莫妮卡·穆茨万古瓦曾经去过新疆,对新疆有着很好的印象。穆茨万古瓦指出,中国为维护新疆的和平与繁荣付出了很多努力。个别西方国家绝非真正关心中国新疆民众的福祉,而是企图以人权为借口,干涉中国内政。

(总台记者 马培敏 何绪)

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn