民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
东京奥运会基本排除"闭门"举行 3月底决定海外观众能否入场

2021-03-04 10:51:10

来源:新华网   记者王子江



新华社东京3月3日电(记者王子江)东京奥组委主席桥本圣子3日表示,当天由国际奥委会、国际残奥委会、东京奥组委、日本政府和东京都政府代表参加的五方会议一致决定,关于海外观众能否入境日本观看奥运会的问题,将在3月底做出决定。

桥本圣子是在会后召开的新闻发布会上做上述表示的,当天参加会议的除她本人外,还有国际奥委会主席巴赫、国际残奥委会主席帕森斯、日本奥运大臣丸川珠代和东京都知事小池百合子。桥本圣子同时表示,五方同意在4月底决定奥运会入场观众人数的问题。

桥本圣子还说,大家在会议上没有谈到奥运会“闭门”举行的问题。

桥本圣子于上个月接替森喜朗出任东京奥组委主席,她本人希望能在3月25日奥运火炬开始传递之前,决定海外观众能否进入日本的问题,而入场观众人数的上限,应该参考现在日本国内体育赛事的规定。现在日本国内比赛的规定是,入场人数不能超过赛场容量的一半。

她表示,因为疫情形势每分钟都在发生变化,大家应该采取科学的态度,积极采纳医学专家的建议,然后做出合适的决定。“我们必须考虑酒店、旅行社等各方的利益。同时日本居民也非常关心这个话题,为了他们的安全考虑,我们应该尽快对海外观众能否入场这一问题做出决定。”

巴赫在当天会议前的讲话中说:“确保包括日本民众和东京居民在内的每个人的安全是我们的责任。”

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn