民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
自贸区烟台片区十大城市名片工程进展这里看

2021-03-03 09:15:02

来源:水母网   YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 王思恩 朱文轩 杨超



八角湾国际会展中心

水母网3月3日讯(YMG全媒体记者 刘洁 通讯员 王思恩 朱文轩 杨超 摄影报道)城市名片,是品读一座城的重要窗口。自贸区烟台片区十大城市名片工程进展如何,这里有最新消息。

自贸区烟台片区十大名片工程包括八角湾国际会展中心、业达城市广场、华侨城·古现里文旅小镇、张裕绿城葡萄酒小镇、华海保险总部、万泰英迪格酒店、亚东文创园、扬帆广场、后沙广场、八角河公园,涵盖了商务会展项目、休闲文旅项目和公园广场项目三大类。这些工程的建成不仅能够彰显城市内涵,提高居民生活品质,更能进一步提升自贸区烟台片区投资兴业、创新创业的环境。

“2020年,我们紧抓城市更新和基础设施建设,集中力量促进各项工程快速推进,重点实施了自贸区烟台片区十大城市名片工程,不断铸就城建新样板、靓丽新名片。”烟台开发区规划建设局副局长杨光向记者介绍。

“在4个商务会展项目方面,八角湾国际会展中心目前地下室主体结构全部完成,地上二次结构完成70%。屋面压型板完成85%,屋面保温完成70%,屋面铝镁锰板完成55%。”八角湾国际会展中心总包项目经理马佳宽介绍说,集会展区、会议区和配套商业区为一体的烟台八角湾国际会展中心,总建筑面积达20.06万平方米,其中展厅面积约10.5万平方米,整体建成后将成为烟台最大的会展中心。

业达城市广场项目,目前基础施工基本完成,预计2022年完工。该项目规划建设1栋22层办公塔楼和2栋10层写字楼,建成后将成为自贸时代开发区营商环境国际化的象征,成为自贸区烟台片区的新地标。

万泰英迪格酒店是由山东万泰集团投资开发建设,通过合作引入洲际集团旗下超五星英迪格酒店品牌,打造烟台非遗文化主题酒店,营造滨海旅游度假城市新地标。目前,文化广场完成基础施工,两栋单体均已主体封顶,正在进行幕墙安装,计划2022年建成投用。

华海保险总部项目,主要是华海保险办公场所及培训中心,目前正在进行方案设计调整,建成后将成为区域新的金融产业核心和城市名片。

在休闲文旅项目上,华侨城·古现里文旅小镇,规划建设一座融“产、文、商、居、城”五位为一体的特色小镇。总投资110亿元,计划分三期建设,今年将启动一期工程,主要建设王懿荣故居、雪枫书院、人民公社、住宅小区等,目前正在进行项目一期规划方案深化设计。

张裕绿城葡萄酒小镇项目已完成项目范围内拆迁工作,正在对项目的开发测算、拿地方案、概念方案等进行研究推进,计划2021年开工建设。建成后,依托张裕葡萄酒城,在整合葡萄酒上下游产业生态的基础上,将打造出一个集葡萄酒文化、旅游、风情体验、特色酒店等为一体的特色文旅小镇。

亚东文创园,依托原亚东标准件(全国开发区首家建成投产的合资企业)旧厂房,融入现代建筑设计理念,引入文化艺术元素和创意产业,打造独具匠心的工业博物馆和文化创意基地。目前4栋单体已完成主体改造,正在进行幕墙安装和内部施工,2栋单体正在进行主体改造施工,预计6月份完成改造并交付使用。

在广场公园方面,八角河公园项目西起206国道,东至入海口,全长3.5公里,面积约70万平方米,项目利用现有河道,提升景观效果,提升河水质量和防洪能力。截至目前,河道整治、管线敷设已基本完成,栽植各类植物550余万株。四座桥梁工程中1号桥、2号桥已进入收尾阶段,4月份竣工;3号桥、4号桥主体已完成,6月份竣工。

海边两个广场也都有了新进展。后沙广场已建成开放,其中旺角廊桥建成后就成为了烟台市临海远眺以及摄影爱好的聚集地和网红打卡地;扬帆广场“海星天地”“动感地带”区域已对外开放,其地标性建筑“时光塔”已经完成基础施工,建成后将为周边居民及游客提供更加丰富多彩的海滨休闲体验。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn