民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
部分驻烟高校学生返校报到,开学后封闭管理

2021-03-01 08:12:36

来源:水母网   YMG全媒体记者 徐峰



水母网3月1日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 高保生 芦星宇 刘曦摄影报道)2月27日—28日,部分驻烟高校启动春季学期返校报到流程,防疫与返校协同进行。

2月27日返校首日,中国农大烟台研究院迎来了2021年春季学期首批返校学生。据烟台研究院介绍,开学前,学校记录了返校学生的信息情况,合理安排疫情防控工作。返校当天,学生从研究院东大门有序间隔1米以上,依次排队进行体温检测、物品消杀、出示健康码和国务院疫情防控小程序,登记确认14天内个人行程,并提交健康承诺书入校。返校学生沿校内指定路线有序返回学生公寓。

根据返校工作安排,烟台研究院在东大门处配备了多名志愿者,协助学生返校。烟台研究院食堂提前做好消杀防护,严格按照防疫要求开放就餐。学生公寓提前通风消毒,做好迎接准备,保障学生安全入住。

记者了解到,学生返校后,烟台研究院实行封闭管理,在做好疫情防控工作的同时,积极按计划开展教学活动,保护学生安全,保障学院正常教学计划有序开展。

除中国农大烟台研究院外,烟台大学、烟台理工学院、鲁东大学等驻烟高校也在2月27日-28日迎来学生返校,3月1日启动春季新学期。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn