民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台8个镇街空气质量排名靠后被约谈

2021-02-28 08:20:54

来源:水母网   YMG全媒体记者 高少帅



水母网2月28日讯(YMG全媒体记者 高少帅 通讯员 颜环政)昨日,从市生态环境保护委员会办公室传来消息,按照市生态环境保护委员会办公室《关于发布乡镇空气质量数据和排名的通知》要求,市生态环境局公开集中约谈了2020年9-12月份连续两个月空气质量排名后十位和2020年年度排名后五位的莱阳市城厢街道、谭格庄镇、古柳街道,招远市梦芝街道、张星镇,蓬莱区登州街道,福山区高疃镇,莱州市土山镇主要负责同志。

会议指出,2020年,我市空气质量明显改善,市区空气质量首次实现连续三年达到国家二级标准,但是全市大气污染防治水平参差不齐,部分地区大气污染问题仍十分突出,需要下大力气治理,空气质量排名持续靠后,暴露出有关单位在大气污染防治方面重视程度不足,部分措施出现反复,大气污染治理工作滞后,存在等靠情绪。

会议要求,各镇街要切实履行生态环保职责,坚决扛牢环境质量改善的主体责任,主要负责同志要亲自部署、亲自协调,要亲赴一线、靠前指挥,要协调联动、密切配合,切实形成攻坚合力,要切实采取铁腕手段,强力措施,下大力气开展大气污染综合整治,尽快扭转排名持续靠后的不利局面,为“十四五”环境空气质量开好头。有关生态环境分局要积极指导镇街做好空气质量整治工作,协助镇街做好问题梳理,方案制定,工作推进等方面的政策、技术服务,为镇街环境执法提供支持。

约谈现场,被约谈镇街主要负责同志作了表态发言,表示诚恳接受约谈,正视问题,举一反三,完善机制,提升大气污染防治水平,推动空气质量全面改善。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn