民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
我省812个重大项目集中开工

2021-02-26 18:28:18

来源:水母网  



刘家义宣布开工

李干杰讲话

付志方出席

傅明先在烟台分会场介绍我市项目开工情况

2月26日上午,我省举行2021年春季重大项目集中开工活动,全省812个重大项目集中开工,我市66个项目同步开工建设。省委书记刘家义出席开工活动并宣布开工,省委副书记、省长李干杰讲话,省政协主席付志方出席。副省长、市委书记傅明先在烟台分会场介绍我市集中开工项目情况。

李干杰在讲话中说,举行全省春季重大项目集中开工活动,是贯彻落实习近平总书记对山东工作重要指示要求,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、积极主动服务国家构建新发展格局的实际行动,是落实全省2021年工作动员大会精神、加快新旧动能转换的具体举措,将为推动“十四五”开好局、起好步,确保全年工作开门红、开门好,起到有力推动作用。全省各级各有关部门要以这次项目集中开工为契机,抢抓有利时节,主动担当作为,强化工作统筹,全面掀起项目建设热潮。要科学组织、高效推进,确保早建成、早达产、早见效。要做优服务、强化保障,为项目顺利推进“保驾护航”。要从严监管、守牢底线,把每一个项目都建成安全工程、放心工程。要搞好储备、增强后劲,为推动高质量发展提供强有力支撑。

项目开工活动以视频连线方式进行,我市在万华化学集团全球研发中心二期项目建设现场设分会场,全市共有66个重点项目参加集中开工活动,总投资926亿元。2021年,我市市级重点项目总投资、年度计划投资分别突破万亿和千亿元,其中全省十大主导产业的项目数和投资额均占到2/3左右,当年开工建设类项目占比超过80%,将有力支撑经济社会高质量发展。

市领导朱秀香、曹强强、刘洪波、牟树青和市直有关部门主要负责人、项目方施工方代表等在烟台分会场参加活动。

刘金凤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn