民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远市玲珑镇助推电商育新机开新局

2021-02-26 16:01:25

来源:水母网   通讯员 王增辉



水母网2月26日讯(通讯员 王增辉)近年来招远市玲珑镇大力发展电子商务、培育经济发展新动能,抓住机遇,多措并举打造全域电商,助力全镇经济发展。

谋篇布局,制定计划。玲珑镇按照“人才培育、打造品牌、树立典范、全面推进”的方略,制定镇全年电子商务工作计划,方针策略层面确保镇电商工作新的一年再上新台阶。

稳步发展,宣传培训。利用宣传栏、镇政府微信公众号、培训会议等方式宣传电子商务的有关知识、发展趋势、致富效能,激发群众电商创业热情,通过排查走访发掘辖区企业、个体工商户中有电商业务拓展潜力的,农村创业青年中有开展电商创业意愿的,积极对接市电商服务中心给予其专业的技术支持、指导。

聚焦精准,树立典范。玲珑镇积极培育辖区企业在电商平台持续发力,“源珑黑牛”、“喜乐甜梦”等明星品牌脱颖而出,发挥头雁效应,形成良好的电商平台创业氛围,带动周边企业开拓电商市场的热情,积极壮大辖区党支部领办合作社鲁格庄村“金鲁”电商品牌、欧家夼“福寿地”电商品牌,推进电商企业与有条件、有意愿的农户帮扶对接,全力推广“电商企业+合作社+农户”辐射带动群众致富。

李洪涛

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn