民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
滨海路街道综合行政执法中队开展市容市貌综合整治行动

2021-02-26 13:57:07

来源:水母网   通讯员 刘玉庆



image.png

水母网2月26日(通讯员 刘玉庆)为进一步加强辖区城市管理,按照“主干道严禁、次干道严控、居民社区规范”的要求。滨海路街道综合行政执法中队对重点区域内水果摊、蔬菜摊、早点摊等商贩进行清理和规范,引导商贩进场经营。同时,为了应对流动摊贩,实行“错时执法”,保证巡查不留空档,合理分配执法力量,尤其在早晚高峰期等人流集中的时段,加强巡查并及时治理违法占道经营行为。

大力开展宣传教育,持续引导商户规范经营。在日常不间断巡回检查的基础上,进一步加大宣传引导力度,通过沿街发放宣传资料,进行再宣传、再教育,积极引导商户规范经营,不出店占道、不乱扔垃圾、不乱停乱放。

强化整治,全面取缔出店占道经营。在持续巩固良好秩序的同时,联合交警、物业集中力量对占道经营现象较为突出的区域进行专项整治。通过加派人员、增加巡查频次,全过程巡查整治模式,引导商户自觉规范经营。

整合执法力量,调整执法节奏,执法队员分小组、分时段对重点区域进行盯守巡查。经过大力度整治,区域街面秩序已明显好转,环境卫生、道路通行取得很大改善和提升。

下一步,滨海路街道综合行政执法中队将继续加大日常巡查力度,杜绝占道经营现象反弹,建立长效管控机制,进一步改善居民居住环境,提升辖区城市形象。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn