民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
鲁花集团荣获“全国脱贫攻坚先进集体称号”

2021-02-26 08:21:23

来源:水母网   YMG全媒体记者 邵壮



水母网2月26日讯(YMG全媒体记者 邵壮 通讯员 李梦 孙铭)全国脱贫攻坚总结表彰大会25日在京隆重举行,习近平总书记向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。其中,山东鲁花集团被评为“全国脱贫攻坚先进集体”,受到大会表彰。

作为农业产业化国家重点龙头企业,鲁花集团以“产业报国、惠利民生”为宗旨,积极践行“回馈社会、扶危济困”的社会责任。通过广建基地、结对共建、捐资捐助等形式,以花生原料为契机,做活了产业扶贫的“大文章”,实现了企业发展与“带贫减贫”双赢。

近年来,针对全国贫困人口相对集中的地区,鲁花集团成立农业科技公司,先后在山东、河北、河南、江苏、安徽、湖北、辽宁、内蒙古等11省份,以及28个县市区遴选花生种植基地。目前,已建设生产基地37个、配套花生种植基地1000多万亩,创办专业合作社30个,通过提供良种、土地流转、建设基地、吸纳就业等方式,有效带动500余万贫困户实现增产增收。此外,鲁花还积极参与烟台市、德州市扶贫协作,优先采购德州市花生原料1.6亿元,直接惠及当地贫困户实现增收。

结合各地“百企帮百村”活动,鲁花集团积极与贫困村结对共建,以修路建桥、救助贫困老人、帮助改善农村公共服务设施等方式,助力村民脱贫。据悉,近年来,鲁花集团累计捐款7000余万,助力全国脱贫攻坚。如投资捐建小学和中学,帮助贫困学生就近上学;向慈善组织爱心捐赠,扶持贫困户就业等,以实际行动助力全国脱贫攻坚战。

鲁花集团负责人表示,脱贫攻坚不是一时之计,而是长久大计,鲁花人将秉承“产业报国、惠利民生”的企业宗旨,不忘初心,在助力乡村振兴的大道上砥砺前行。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn