民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区聚焦招商引资 打造党建品牌

2021-02-24 13:44:18

来源:水母网  



水母网2月24日讯(通讯员 张玉琨)2021年,为奋力开启“十四五”新征程,以优异成绩迎接建党100周年,烟台高新区区工委委员、管委副主任于红绫召开会议,部署招商部党建品牌创建工作,要求打造“党建引领、招商先行”党建品牌,强化党建对招商引资工作的引领促进作用,助力双招双引展现新担当、实现新作为。

一是树立品牌意识。实施“党建工作提升年”活动,打造“党建引领、招商先行”党建品牌,聚焦思想建设、品牌建设、文明创建等方面,形成党建工作与招商工作的双重叠加效应。

二是以党建促业务。以“党建带招商、招商促党建”为主题,以党员活动日为载体,开展“党员进园区、进企业”系列活动,通过组织党员干部走进区内园区、楼宇、企业,加强对我区生物医药、航空航天、电子信息等主导产业的了解,进一步提升招商干部对产业发展的实践认识,知道“招什么、怎么招”,解决党建工作与业务工作“两张皮”问题。

三是探讨建设支部联盟。探讨与各上级对口部门以及区相关业务部门互动创建党支部联盟建设,发挥党建的桥梁纽带作用,通过联合开展党建活动等方式搭建平台,密切与各部门的联系,形成业务信息共享,党建工作共同促进。

四是开展特色学习教育活动。组织“匠心筑梦”红色教育、招商业绩比武、党建业务知识竞赛、庆祝建党100周年等系列特色活动,开展“党员大讲堂”活动,由各党员轮流授课,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届五中全会、专业业务知识领域等进行学习交流,为干部提供展示锻炼的平台,创造互观互学、交流研讨的机会,实现共同进步。

五是突出先锋引领作用。成立“8090双招双引党员先锋队”,以招商部80、90后党员骨干力量为主成立先锋队,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用,在加快推动招商引资上争先锋、做表率,具体在“引项目、落项目、推项目”3个方面推动经济转型跨越发展,通过党务、业务、服务互促的“三务融合”,实现党建引领业务、服务招商工作。

2021年,区招商部将倾力打造“党建+招商”新格局,充分调动党组织的凝聚力和感召力,提升基层党建温度热度,聚合起党员力量,发挥党建引领、先锋表率作用,聚焦高端产业,攻克外资难题,形成各类科技要素配套跟进、互动发展的格局,全力冲刺全市“十佳招引标兵”,推动双招双引各项考核指标在全市排名位次前移,为高质量发展当好排头兵。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn