民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
冷空气开始“任性” 未来几天将接连“发货”

2021-02-24 08:00:35

来源:新华网   记者高敬



新华社北京2月23日电(记者高敬)最近的天气似乎开启了“任性”模式,前几天还让人想穿短袖,冷空气一来人们纷纷又穿起了羽绒服。中央气象台预报显示,未来几天,冷空气将持续发力,逐步影响我国大部分地区。

23日,黑龙江东北部、北京、天津、河北中部、山西中南部及黄淮中西部、江淮、江汉、江南北部等地出现4至8℃降温,湖北中部、上海、浙江北部等局地降幅达12至15℃。

当天,北京北部、天津北部、新疆西北部等地部分地区出现小到中雪;四川东北部、重庆北部、湖北西南部等地部分地区出现小到中雨,局地大雨。

中央气象台预报,24日至26日,西北地区东部、华北南部有小到中雪或雨夹雪,高海拔地区有大雪、局地暴雪;黄淮及以南大部地区有小到中雨,局地大雨。

要注意的是,眼下这一波冷空气过后,从25日开始,新一股强冷空气就蓄势待发了。

预报显示,25日起,强冷空气将从新疆开始,自西向东影响我国大部分地区。25日至26日,新疆西部和北部有小到中雪,沿山地区局地大到暴雪,山口地区风力9至11级,气温下降8至12℃,局地可超过14℃。

受这股冷空气东移的影响,27日开始,中东部地区将出现一次大范围降水降温过程。

气象专家提醒,这一时段尤其是早晚与日间温差悬殊,加之多风,人体散失的热量很快,更觉寒冷。此时衣着若不合时宜,容易罹患各种疾病,公众要注意天气变化,及时添减衣物。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn