民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
谭德塞:全球各地都进行新冠疫苗接种符合所有国家的利益

2021-02-23 16:52:54

来源:央视新闻客户端  



当地时间22日,世卫组织总干事谭德塞和德国总统施泰因迈尔举行联合记者会。谭德塞在记者会上指出,一些高收入国家寻求获得更多新冠疫苗,可能导致全球疫苗分配不均,他敦促各国更公平地分享疫苗。他指出,全球各地进行新冠疫苗接种符合包括高收入国家在内的所有国家的利益。

世卫组织总干事谭德塞表示,一些高收入国家正在联系疫苗厂商以获取更多疫苗,影响了这些厂商与“新冠肺炎疫苗实施计划”的协议,导致分配给“新冠肺炎疫苗实施计划”的疫苗数量减少。

谭德塞指出,如果高收入国家愿意合作并尊重“新冠肺炎疫苗实施计划”的协议,那他们向疫苗厂商寻求额外疫苗时,就应确定其要求是否会破坏该计划,但这些高收入国家没有这么做。

谭德塞表示,在所有国家接种新冠疫苗符合全球利益,可以帮助人们在世界各地抵抗病毒。如果一些地方的疫苗接种出现遗漏或延迟,会成为变异病毒的温床,疫苗可能会失效,导致抗疫工作回到原点。因此,在全球各地进行新冠疫苗接种并采取公共卫生措施,符合包括高收入国家在内的所有国家的利益。如果只给自己国家的人群接种疫苗,不仅会影响发展中国家未接种疫苗的人们,也会影响高收入国家。

谭德塞指出,疫苗接种存在政治因素。一些国家在回应选民时也要告诉选民,保护自己的最佳方法不是只为自己接种新冠疫苗,同时也要让世界其他地方的人们接种疫苗。

谭德塞同时强调,虽然“新冠肺炎疫苗实施计划”有了资金支持,但如果买不到疫苗则并不会产生任何帮助,高收入国家应该明白这一点。(总台记者 朱赫)

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn