民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>山东新闻
山东:对高耗能行业做好“关、升、疏”三篇文章

2021-02-23 08:42:19

来源:新华网   记者陈国峰



新华社济南2月22日电(记者陈国峰)记者22日从山东省新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,今年山东将紧紧围绕“去产能、优布局、调结构、促转型”四个重点,统筹做好“关、升、疏”三篇文章,推动高耗能行业高质量发展。

一是坚决淘汰落后动能,做好“关”的文章。今年,山东将继续推动焦化和化肥行业产能压减,淘汰炭化室高度小于5.5米的焦炉4座,压减焦化产能180万吨;淘汰固定床气化炉50台,压减合成氨产能55万吨。同时,对高耗能行业分类划定加严“标准线”,对达不到标准的产能限期关停,加速落后产能市场出清。

二是坚决改造提升传统动能,做好“升”的文章。推动高耗能行业依托“领航型”企业优化产业生态,在锻长板、补短板,产业链补链、延链、强链方面下功夫,加快传统动能改造提升。

三是坚决培育新动能,做好“疏”的文章。进一步加快实施钢铁、炼油产能整合,疏通向沿海基地转移通道,培育一批具有龙头带动作用的新动能项目,打造世界级产业集群。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn