民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
九进决赛,九度夺冠!焦科维奇卫冕"澳网之王"

2021-02-22 07:39:30

来源:新华网   记者岳东兴 郝亚琳



新华社堪培拉2月21日电(记者岳东兴 郝亚琳)扔掉球拍,躺倒在地,挥动双拳,尽情呐喊……21日晚,塞尔维亚“天王”焦科维奇在澳网男单赛场延续了他“进决赛、必夺冠”的霸气势头,连续第三年加冕“墨尔本公园之王”,并将由他保持的在这项大满贯赛上的夺冠纪录提升为第九次。

当晚,在被他称为熟悉得就像“我家客厅”的罗德·拉沃尔球场,这位头号种子选手以7:5、6:2、6:2完胜4号种子梅德韦杰夫,夺得他生涯第18个大满贯赛单打冠军,将与另外两位“天王”纳达尔和费德勒(都为20个)的差距缩小为两个。

在这18个冠军中,9个来自澳网,这也反映出世界“一哥”对这项大满贯赛的统治力。作为澳网史无前例的“九冠王”,33岁的焦科维奇就此保持了他九进决赛、无一失手的势头。

“我认为这是非常成功的一届赛事……赛事遇到很多不同层面的挑战,澳大利亚网球协会应该为他们让这届澳网成为可能而感到骄傲。”赛后,焦科维奇积极评价了疫情下顶着压力办赛的主办方,也对对手大加赞赏。

“梅德韦杰夫是我在球场上遇到的最艰难的对手之一。对你而言,获得大满贯赛冠军只是时间问题。而且,能在过去几个月保持20连胜,同样是了不起的。”

当晚决赛中,25岁的俄罗斯名将梅德韦杰夫,在首盘0:3落后时顽强连扳三局,两人也在这盘带来精彩对攻,多次打出激烈的多拍相持球。但随后两盘中,焦科维奇彻底主导了比赛。

从全场统计数据看,梅德韦杰夫虽在制胜分上比焦科维奇多4个,但在非受迫性失误上比对手多13个,成为输球的一个原因。

“今晚的比赛不是我想要的。对焦科维奇予以所有尊重。我为自己在澳大利亚的这个夏天感到骄傲,期待明年重返这里。”梅德韦杰夫赛后通过社交媒体说。

作为澳网和美网亚军,俄罗斯人接下来将继续为首个大满贯赛冠军发起冲击。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn