民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台牟平区9处新冠疫苗接种门诊接受专项督导检查

2021-02-10 09:15:39

来源:水母网   记者 徐峰



水母网2月10日讯(YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 徐少平)2月1日-2日,牟平区卫生健康监督所对该区开诊的9处新冠疫苗接种门诊进行了专项督导检查,保障牟平区新冠疫苗接种工作安全有序进行。

据了解,牟平区卫生健康监督所根据区疫情防控指挥部《关于做好全区重点人群新冠疫苗接种工作的通知》文件,制定详细的检查表格。执法人员按照表格对接种门诊进行全面检查,现场检查了接种单位和接种人员资质、接种人员的培训情况,接种点候诊、预检、登记、告知、接种、留观、冷链等功能分区是否合理,疫苗的冷链运转及储存情况,疑似异常反应的处理及监测报告等。

据介绍,本次督导把接种门诊院感管理作为重点内容,着重查看前来接种人员是否按照要求佩戴口罩、测量体温、查验健康码;预防接种工作人员是否按照要求做好个人防护;接种人员及受种者的手卫生;接种场所的物表、空气、重点区域消毒情况;接种人员工作服处置是否规范;接种门诊所产生的医疗废物是否按照要求及流程进行处理。

执法人员对检查中发现的问题现场给予整改建议,并要求各接种单位强化院感管理意识,强化责任意识,确保新冠疫苗接种工作顺利有序完成。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn