民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平
“立足新阶段 展现新作为”牟平区商务局举行年终总结大会

2021-02-09 17:08:56

来源:水母网   通讯员 孙青辉



水母网2月9日讯(通讯员 孙青辉2月7日,牟平区商务局召开2020年度工作总结暨2021年工作展望部署会议,会议全面回顾了商务局2020年全年工作,并对新一年的工作作出安排部署。会上主要负责人和各分管领导围绕重点工作依次对各科室进行点评并提出工作要求,各科室负责人就全面重点工作及2021年工作计划进行了汇报,各科室工作人员就科室负责人汇报情况进行交流。局党组书记、局长杨宇红主持会议,全体工作人员参加会议。

2020年,牟平区商务局全体干部职工团结协作,在强党建、稳外资、稳外贸、促消费、保供应、发展电子商务等工作中取得良好成效,为保障全区经济高质量发展发挥了重要作用。特别是面对新冠肺炎疫情的严重冲击,努力克服人员少的困难,全体干部职工积极担当、主动作为,下沉到各大商场超市、加油站点,为全区疫情防控工作贡献出商务力量。

会议指出,2021年是一个新的起点,要有新的目标,实现新的突破。一是进一步擦亮“牟平商务”党建品牌。充分发扬“工作中是一面旗,生活中是一个家”的优良作风,将党建工作与电子商务相融合,确保2021年党建工作继续出亮点。二是全力稳住外贸基本盘。积极研究,多种方式了解全区重点外贸企业,大力发展跨境电商等外贸新业态,力争外贸工作迈向新台阶。三是利用外资务求新突破。突出重点区域、重点产业、重点企业,着力抓好外资招引。全面落实“点对点”服务企业的“稳外资服务队”,实现外资企业全覆盖。四是保障内贸工作健康有序。支持全区批零住餐企业做大做强,力争消费流通领域实现新的发展。

杨宇红要求,一是把标准提起来。瞄准高目标,树立高标准,高水平推进商务各项工作发展。二是把亮点炼出来。增强创新意识,着力增强本领、提升境界,突出党建、外资、外贸、内贸领域亮点工作。三是把纪律严起来。把纪律规矩立起来、严起来,使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”,防止出现“破窗效应”。四是把成绩讲出去。要注重加强信息宣传工作,把商务声音传播出去、把所获荣誉宣传出去。五是把作风抓起来。办公室要起到监督作用,敢于当“黑脸包公”,多向正能量学习,以先进带后进,将商务队伍历练成为来之能战、战之能胜的优秀队伍。

2020年是极不平凡的一年,杨宇红希望牟平区商务局全体干部职工既不忘本业力求经济平稳运行又不忘初心积极投身疫情防控,在危难时刻彰显商务人魅力,带头防疫抓生产冲锋在一线,抛洒热血和汗水,实“鼠”不易!

2021年是“十四五”开局之年,我们必定发挥“三牛”精神再接再厉,为国计民生蓄势发力,为经济社会发展展现商务担当,辞旧迎新,我们信心满满,祝大家“牛”转乾坤有“犇”头!

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn