民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
世俱杯:墨西哥老虎队晋级决赛创造历史

2021-02-09 08:01:43

来源:新华网  



新华社北京2月8日电 国际足联世俱杯半决赛当地时间7日在卡塔尔首都多哈先赛一场,凭借下半场开场后不久的一粒点球,墨西哥老虎队以1:0险胜巴西帕尔梅拉斯队,率先晋级决赛。

作为上赛季中北美及加勒比海地区冠军,墨西哥老虎队在此前的比赛中击败了上赛季亚冠联赛冠军韩国蔚山现代队,从而与直接晋级的南美解放者杯冠军帕尔梅拉斯队在半决赛中相遇。

本场比赛,首次参加世俱杯的老虎队拼劲儿十足,在攻防中面对帕尔梅拉斯队丝毫不落下风。在上半场互交白卷后,比赛僵局在下半场开场后不久被打破。

第54分钟,老虎队获得点球机会,吉尼亚克一蹴而就,打入全场比赛唯一进球。值得一提的是,老虎队也成为首支晋级世俱杯决赛的中北美及加勒比海地区球队。

当日进行的另外一场争夺第五名比赛中,蔚山现代队1:3不敌东道主杜海勒队,从而在本届世俱杯中排名垫底。

根据赛程,另一场半决赛将于当地时间8日进行,对阵双方是上赛季欧冠联赛冠军拜仁慕尼黑队和非洲冠军联赛冠军埃及开罗国民队。(完)

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn