民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
38天,100亿件!你的快递年货收到了吗?

2021-02-09 08:01:43

来源:新华网   记者赵文君



新华社北京2月8日电(记者赵文君)国家邮政局监测数据显示,截至2月7日,2021年我国第100亿件快件诞生。快递业务百亿件用时再次刷新纪录,2021年仅用38天,而2020年因受疫情影响用了80天。

一份寄往老家的礼品,带回了游子的牵挂和乡愁;一份从故乡寄来的年货,承载了家人的思念和祝福。与往年不同,在各地倡导“就地过年”的背景下,快递带货成为过年新方式,一件件快递包裹寄托了亲朋之间最诚挚的祝福。流动的年货催生了新的消费需求,激活了庞大的内需市场,也为快递行业带来新机遇。数据显示,“网上年货节”启动以来,全国快递业务量同比增长三成以上。

春节将近,邮政EMS、顺丰、京东物流、中通、圆通、申通、韵达、百世、德邦等品牌快递企业纷纷宣布“春节不打烊”,并从网络、运力、人员、客服等方面做好保障,同时还为留守的快递员工提供激励政策和福利,以保证寄递渠道的畅通和服务质量的稳定。

为做好“就地过年”的服务保障工作,国家邮政局近日发出通知,要求全系统全行业立足“保疫情防控”“保基本民生”,认真科学研判本地区、本网络春节期间安全形势和寄递服务需求,精准组织春节期间寄递服务保障工作,为畅通经济微循环贡献行业力量。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn