民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
初家街道:强化市容环境整治,助力疫情防控

2021-02-07 14:52:23

来源:水母网   通讯员 刘菲



水母网2月7日讯(通讯员 刘菲)年关将至,为给广大居民营造一个舒适、洁净的节日氛围,结合疫情防控的需要,连日来,初家街道综合行政执法中队全面强化执法力量,加强市容环境管控,规范城市秩序,助力疫情防控工作。

严格管理,强化机制

初家街道综合行政执法中队采取错时管理与日常巡查相结合、定人定岗与机动巡查相结合的方式,加强对高峰时段、重点区域的管理。根据流动摊点集散的时间和规律,组织执法工作人员在重点地段进行巡查,提高监管效率,增强对流动摊点活动的预见能力、发现能力和处置能力。

勤巡查,规范市容环境秩序

通过错时管理,定点执勤与徒步巡查相结合的管理方式,定人定责,细化分工,持续深入推进市容环境整治行动,采取“劝阻引导、宣传教育”相结合的方式,对流动摊贩占道经营等现象进行集中清理,并告知整治行动的初衷和目的,重点讲解占道经营的危害性,引导其到周边正规大集及农贸市场规范经营,加强管控力度,耐心做好宣传教育,确保整治成效,还辖区居民一个优美、整洁、安全的人居环境。

宣传引导,提醒到位

执法工作人员以身作则,践行疫情防控措施及注意事项,牢筑疫情防控第一道防线,同时做好疫情防控宣传工作,普及城市管理相关法律法规,引导居民响应疫情防控的号召。为做好疫情防控思想引导,营造全民参与的社会氛围,初家街道综合行政执法中队联合辖区派出所向沿街商户宣传疫情防控科普知识,并发放《致广大居民的一封信》、《疫情防控明白纸》,每日在辖区内全覆盖、不间断宣传,有效提升了疫情防控宣传覆盖面和防范措施知晓率。

下一步, 初家街道综合行政执法中队将继续加强日常巡查,加大执法力度,按照“严管、严控、规范”对流动摊点占道经营进行综合整治,营造更加有序、整洁的市容环境,让辖区居民度过一个安静、祥和的春节。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn