民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台站停运9对列车

2021-01-26 10:23:33

来源:水母网   记者 曲彩云



水母网1月26日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 王萱) 记者1月25日从烟台车务段客运科了解到,受疫情影响,很多人响应政府“不流动不返乡”的号召,2020年春运火车票预售量相比2019年春运同期下降了四成。

老家辽宁、在烟台工作的刘先生告诉记者,老家辽宁属于疫情区,父母早早就嘱咐他过年别返乡了。“以前每年过年都要回去看望父母,今年没办法了。”热爱摄影的他准备在春节期间给自己一个深度认识第二故乡的机会,“如果外部条件允许,春节假期期间我就在烟台的大街小巷走走看看,用手机记录下第二故乡的春节。”和刘先生一样选择的人,并不在少数。“2020年春运火车票预售量少了很多,加上疫情方向的车票退票又很多,相比2019年春运同期下降了四成。”烟台车务段客运科相关负责人介绍。

“孩子买了2月6日从北京回烟的高铁票,昨天上网查看发现这个班次已经取消了。”1月21日,芝罘区居民吴女士接到了孩子的微信信息,“北京到烟台的高铁只剩下两班不经过河北的。”外地返烟的列车车次有变动,烟台发出去的也有变化。“受疫情影响烟台站停运了青岛、石家庄、昆明等方向的9对列车。”烟台车务段客运科提醒有出行需求的读者提前查看所去方向的列车运行情况,以免耽误行程。

据了解,目前春运车票主要以学生流和务工流为主,方向主要集中在省内的济南、青岛、济宁、菏泽等地,省外主要集中在郑州、西安、东北等方向,最近受疫情影响,东北和河北等地退票旅客比较多,许多农民工选择就地过节,目前来看春运车票余票充足。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn