民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台福山区发布春节返乡人员管理通告

2021-01-26 08:45:37

来源:水母网   记者李俊玲



水母网1月26日讯(YMG全媒体记者李俊玲)记者昨日从福山区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室获悉,为加强春节返乡人员管理,福山区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室发布通告,当前国内多地出现散发病例和聚集性疫情,防控形势严峻复杂。临近春节,人员流动增大,防控难度加大。为做好当前疫情防控工作,保障公众过个健康平安的“安全”年,依据国务院印发的《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》(以下简称《方案》),现将有关事宜通告如下:

一、提前报备行程。烟台市域外来福返福人员,必须提前3天向所属社区村居报备,对刻意隐瞒行程、拒不配合,引发疫情风险的人员将依法追究法律责任。镇街、社区村居严格落实责任,对返乡人员实行网格化管理,做好登记造册和异常状况处置等工作。

二、提前核酸检测。根据《方案》要求,①跨省份返乡人员;②来自省内中高风险地区所在地级市的其他区域返乡人员;③省内进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员。必须持7天内新冠病毒核酸检测阴性证明和健康码“绿码”返乡。返乡后实行14天居家健康监测,做好体温、症状监测,非必要不外出,并在返乡后第7天和第14天分别进行1次核酸检测。我区核酸检测机构为区人民医院、鲁东医院和镇街卫生院发热哨点。对拒不配合执行防疫政策的人员,将进行劝返或强制隔离。

三、规范诊疗流程。返乡人员要自觉配合社区村居管理,签订《居家健康监测承诺书》,如出现发热、干咳、乏力、腹泻等症状第一时间上报社区村居,立即到区人民医院发热门诊就诊。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn