民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
评论:不抛弃不放弃,就会有奇迹!

2021-01-25 14:02:33

来源:大众网   评论员



生命重于泰山,人民利益高于一切。1月24日,栖霞笏山金矿爆炸事故救援现场11名被困矿工成功升井,救援工作取得重大进展。不抛弃,不放弃,全力救援、科学救援、阳光救援,展现了救援工作的有力、有序、有效,体现了全体救援人员的信心、责任与担当。

坚持全力救援,我们汇聚各方力量,共克难关。险情就是命令,救援就是责任。省委、省政府高度重视事故救援工作,把营救被困人员作为当前工作的重中之重,全力部署开展抢险救援工作。为营救被困人员,国内顶尖专家、救援团队、顶尖设备汇集一处,齐心协力、通力合作;与时间赛跑,和困难搏斗,多台钻机昼夜不停,救援人员冒着严寒日夜轮作,千方百计打通救援通道。争分夺秒、全力以赴,不放弃一名矿工,不放弃任何希望,正是这种坚持人民至上、生命至上的价值追求,不惜一切代价、穷尽一切手段的决心魄力,让我们创造出“生命奇迹”。

坚持科学救援,我们拿出有效方案,安全施救。救援不是光凭一腔热血,还要有理性的行动、专业的素养、科学的方案。这次救援,地质条件复杂,矿井深、岩石硬、通风难、清障难,难度前所未有。救援过程中,专家组24小时开展研判,不断优化救援方案,最终找到最安全快捷、有效可靠的作业方式;应急管理上,我们健全完善指挥体制,实行省、市、县一体指挥,高效推进组织、协调、救援,确保施救工作安全有序推进。正是尊重规律,讲究方法,有条不紊,为救援工作注入了强大信心和力量。

坚持阳光救援,我们及时主动公开,做好舆论引导。这次救援工作,受到各方广泛关注,牵动了无数人的心。整个救援过程,我们坚持直面现实、直面难题,不回避、不遮掩,及时、主动、客观、准确向社会发布救援进展情况,对重要情况即时进行推送,回应社会关切。来自记者一线的现场报道,把人民群众和被困人员的心紧紧连在一起。始终坚持公开、阳光原则,加强舆论引导工作,营造积极健康的舆论环境,为救援工作提供了无比强大的正能量。

当前,搜救工作仍在紧锣密鼓进行。只要有一丝希望,我们就会义无反顾地付出百倍努力,团结一心、一鼓作气,抢时间、争速度,想尽一切办法,创造一切条件,排除一切困难,科学有序有力做好后续救援工作!

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn