民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
科学防疫你我同行丨去影院看电影这些防护措施须牢记

2021-01-25 08:11:32

来源:水母网   记者李俊玲



水母网1月25日讯(YMG全媒体记者李俊玲 通讯员 刘正毅)随着春节的来临,和家人朋友一起观看电影成了一些市民朋友的选择,但在目前新冠肺炎疫情防控压力依然存在的情况下,应当如何在节日期间安全观影呢?烟台市疾控中心专家提醒您做好如下防护措施:

一、观众

1. 入场前做好自我健康防护,检查体温(体温37.3℃以上者不得入内)、佩戴口罩,在影院入口使用手消毒剂,做好手卫生后入场。

2. 不和他人近距离接触,陌生观众间距1米以上,尽可能少接触公共区域。

3. 观影全程必须佩戴口罩并对号入座。

二、影院

1. 建议电影院在入口处有偿提供一次性口罩。

2. 建立工作人员健康监测制度,每日对工作人员的健康状况及非工作期间是否接触可疑人员进行登记。

3. 建议购票全部采用网络实名预约,原则上每场上座率不得超过75%。

4. 加强电影放映场所空调通风系统的运行管理,确保有效的通风换气。

5. 加强收银台、座椅、电梯等公用设施和门把手等高频接触的物体表面进行清洁消毒。有条件可以在洗手间配置速干手消毒剂或感应式手消毒剂。

6. 电影放映场所应配备测量体温设施设备,安排专人做现场管理。

7. 做好垃圾分类处理,防疫用品类垃圾应定点投放,日产日清。

8. 电影放映场所应通过醒目的方式,加强疫情防治知识科普宣传。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn