民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
一部剧将你拉回抗美援朝战场!《跨过鸭绿江》引发观剧热潮

2021-01-23 21:05:35

来源:央视新闻客户端  



雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江…… 经过2年零9个月的浴血奋战,中国人民志愿军赢得了抗美援朝战争伟大胜利。最近,由中央广播电视总台出品的重大革命历史题材电视剧《跨过鸭绿江》在央视综合频道热播。该剧把我们拉回到抗美援朝的战场,一开播就领跑收视,成为开年以来最火的电视剧作品。

这段时间,94岁的抗美援朝老兵张万胜老人,每天晚上都会准时收看电视剧《跨过鸭绿江》,看到自己亲身经历的那场战争被还原到电视荧屏上,老人仿佛又回到了那个战场。

中国人民志愿军老兵 张万胜:(子弹)打我这儿,没打着,打偏了就这样,把钢盔一下打掉了。我摸摸我的头骨,这血哗哗直淌,淌了一溜儿。

从2020年12月27日开播到现在,电视剧《跨过鸭绿江》打动了无数观众,有许多抗美援朝战士的亲属和后代们在网络上表达自己的感想。

彭德怀侄外孙 张峰:一个是感人,一个是震撼,再一个就是扬了中国人的志气。实际上归根到底,还是爱国主义精神,而且志愿军场面很壮观,越看越上瘾,一分钟都不想落。

还有很多年轻人在陪爸爸妈妈看的时候,也纷纷被这部大制作圈粉。

观众 范洪普:像我这种对于过去的历史了解不是很多的,能一下就看明白。包括它每一场战役,冰雕连在零下四十多度的雪天里一直坚守着阵地,看得我也是有些热泪盈眶。

中央文史研究馆馆员 仲呈祥:《跨过鸭绿江》这部电视剧是应时代之名、人民之需应运而生的好作品,因为这部电视剧全景式地、客观地、立意高远地再现了抗美援朝这一伟大的历史事件。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn