民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
烟台开展专项检查杜绝“大头娃娃”

2021-01-21 09:48:13

来源:水母网   记者 徐峰



水母网1月21日讯 (YMG全媒体记者 徐峰 通讯员 丁磊) 近日,婴儿使用涉嫌添加激素的某“消字号”产品后成“大头娃娃”事件引起社会广泛传播,烟台市的生产企业是否有违法添加的现象呢?自1月18日起,烟台市卫生和计划生育监督所成立专门的检查组,对烟台市辖区的皮肤抗(抑)制剂生产企业的原料使用情况开展专项监督检查行动。

此次专项行动,监督执法人员主要查看企业的原料和成品出入库记录、原料购进的经营单位资质、产品批次检验报告及产品合格证明材料以及物料和成品仓储区情况。

据悉,烟台市有皮肤抗(抑)制剂生产企业2家,委托企业5家,共有11个用于皮肤抗菌、抑菌的产品通过消毒产品卫生安全评价报告备案。目前就检查情况来看,监督执法人员未发现我市有企业添加激素的违法行为,但是存在原料和成品出入库记录不及时、原料索证不完整的情况,卫生监督员对涉事企业下达卫生监督意见书,要求立即整改。

市卫生监督所介绍,抗(抑)菌制剂是直接接触人体完整皮肤或黏膜的,具有一定杀菌(抑菌)作用的制剂。《消毒产品生产企业卫生规范》第三十条规定,消毒产品禁止使用抗生素、抗真菌药物、激素等物料。

下一步,市卫生监督所将继续开展皮肤抗(抑)菌剂生产企业专项监督检查,加大对生产不合格消毒产品的生产企业的行政处罚力度,保障人民群众的健康权益。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn