民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台市试行规划“预审批”模式 审批手续实现“当天办”

2021-01-21 08:44:29

来源:水母网   记者邹春霞



image.png

水母网1月21日讯YMG全媒体记者邹春霞 通讯员 孟祥林 窦传楠 张宁 刘成杰 摄影报道)1月20日上午,烟台市自然资源和规划局党组成员、二级调研员袁春桥为芝罘智能制造产业园项目送去了一份“新年礼物”,这份“礼物”是在其签订土地出让合同当天收到的,包括该项目《建设用地规划许可证》《建设工程规划许可证》,助推项目实现“拿地即开工”,为项目早开工、早投产按下快进键,使企业享受到实实在在的改革红利。

规划审批手续办理是如何做到“当天办”的,是建设单位十分关心的问题,也是市自然资源和规划局一直高度重视推动放管服改革、优化营商环境的目标。

市自然资源和规划局局长黄涛介绍,按照城乡规划法和行政许可法等规定,以往需建设单位拿地之后,再按程序依次办理核发用地许可、规划方案审查报批、核发工程许可。前期,经过持续的流程优化,整体审批时长已压缩到20天左右。

此次规划“预审批”模式也是一次大胆的尝试,芝罘智能制造产业园项目是市级重点项目,在项目落地之前,我局芝罘规划管理办公室就提前介入,为企业提供政策和咨询服务;在该项目确定入园后,即对用地许可和工程许可实行容缺受理、模拟审批;在建设单位签订土地出让合同后,当天就可领取正式规划许可,大幅度提高项目审批效率。

疫情以来,市自然资源和规划局一直以企业需求为导向,持续深化“放管服”,释放改革活力。下步,将进一步总结经验、优化机制,以市级重点项目、市区城建重点项目、“双招双引”重点项目为重点进行推广应用,打造“拿地即开工”项目预审批模式,助力全市营商环境持续优化、经济社会高质量发展。

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn